La delincuencia es un resultado (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
El propósito de este artículo es ofrecer a los lectores algunos elementos probatorios de que la delincuencia, al igual que otros fenómenos sociales, es un resultado.Frecuentemente se señala por los distintos medios de comunicación que el país se enfrenta a una creciente ola de criminalidad que ha puesto en peligro la seguridad pública.