El área del Caribe: compromiso de proyecciones y perspectivas históricas (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2018)
La historia del Carive o sus historias, pertenecen o pueden inscribirse entre las más ricas del mundo. De todo el mundo han venido gentes para moderlar su diversidad.