Fundación Angel Rama (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2018)
En agosto de 1984 fue creado, en Montevideo, el Comité Uruguayo Pro-Fundación Internacional Angel Rama por los herederos del distinguido intelectual y profesor uruguayo y por un grupo de sus amigos y colaboradores, con el propósito de no sólo mantener la memoria de su brillante y su fecunda personalidad sino fundamentalmente con el objetivo de animar el ejemplo de su quehacer cultural entregado siempre a la comunidad latinoamericana, a los ideales de una democracia plena y progresista y a los más altos fines del enriquecimiento cultural de nuestros pueblos.