El segundo encuentro en Israel de escritores judíos de América Latina y España (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2018)
DEBATE NOCTURNO EN EL KIBUTZ KFAR GUILADI: Toda literatura, en especial la contemporánea, se auto-problematiza en cierta medida, máxime si se trata de escritories judíos o considerados como tales. Preguntarse por la judeidad de los escritores judíos parecería , a primera vista, una paradoja; algo así como indagar por el color del "caballo blanco" de San Martín, adivinanza del folklore infantil.