Situación de la camaronicultura y pesca en el Pacífico de Nicaragua.

  • Raquel Delgado Gómez Granja camaronera FRISA, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua-León.
  • Evenor Martínez Granja camaronera FRISA, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua-León.

Resumen

Se analiza la actividad de camaronicultura en el Pacífico Sur de Nicaragua. Se describen los principales sistemas de producción usados, el impacto de algunas patologías y las medidas que se están tomando para contrarrestarlas, la organización cooperativa de los cultivadores, el desarrollo de las industrias anexas y las medidas promocionales del gobierno para el sector. Se describe asimismo la situación que afronta la pesca artesanal en el Pacífico nicaragüense y la importancia de proyectos internacionales de cooperación para la modernización y el desarrollo de esta actividad.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
1998-01-01
Cómo citar
Delgado Gómez, R., & Martínez, E. (1998). Situación de la camaronicultura y pesca en el Pacífico de Nicaragua. Uniciencia, 15(1), 105-110. Recuperado a partir de https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/uniciencia/article/view/5692
Sección
Artículos científicos originales (arbitrados por pares académicos)