(untitled) (Ciencias Veterinarias, 1980)
Se comprueba la presencia de demodicosis (Demodex bovis) en fincas de ganado bovino de leche y de carne de México y de Costa Rica. Se subdivide la evolución de la enfermedad en tres fases el ínicas denominadas cronológicamente: nodular, costrosa y alopécica. Se resalta la importancia de los síntomas patognomónicos de la fase nodular, única en la cual se puede constatar la presencia del Demodex bovis. Se recomienda a los el z’nicos incluir esta parasitosis en los diagnósticos diferenciales de las dermopatías de etiología dudosa y cuyos síntomas puedan semejarse.