(untitled) (Ciencias Veterinarias, 1981)
La Medicina Veterinaria a principios de siglo, encaminaba su rumbo hacia la identificación y control de enfermedades en una zona determinada, concentrándose particularmente en aquellas enfermedades que eran responsables de una mortalidad excesiva. A medida que éstas se fueron controlando, el énfasis pasó a la propiedad individual, a los individuos afectados por enfermedades reconocibles. Esto ha traído un considerable beneficio económico al productor, pero sufre de la deficiencia que el ganadero debe reconocer estas enfermedades, para así buscar asistencia veterinaria