RECIENTE INCREMENTO DE LA ENFERMEDAD DE MAREK EN COSTA RICA (Ciencias Veterinarias, 1984)
La Cátedra de Patología Aviar diagnosticó diez casos de enfermedad de Marek durante el segundo semestre de 1978. y veinte casos en el primer semestre de 1979. Este incremento se atribuye a: fallas en el manejo de la vacuna; supervivencia del virus en las granjas y a una probable neutralización de la inmunización activa por anticuerpos maternos homólogos.