LA INVESTIGACION INTEGRADA AL PROCESO EDUCATIVO (Ciencias Veterinarias, 1979)
Se exponen los objetivos principales de la investigación emergente, resaltando la necesidad de integrarla al proceso educativo curricular.Se analizan las diferentes etapas y los requisitos fundamentales de la investigación.Se enfatiza la necesidad de que la investigación debe ser accesible y realizada por todos los que integran un centro educativo y que ella interviene en forma importante en la formación del estudiante, futuro profesional y del equipo de docentes integrados al proceso educativo.Se concluye resaltando que la investigacióndocencia debe ser el método de enseñanza que más se adecua a las exigencias del momento histórico que vivimos.