Análisis del sector arrocero en Panamá: 1999-2016

  • Enrique Alejandro Sánchez-Galán Quintero Universidad de Panamá
Palabras clave: producción de arroz, política agrícola, seguridad alimentaria

Resumen

La producción de arroz comercial es indispensable para garantizar la seguridad alimentaria de la población, ya que el 93 % de los panameños consume, en promedio, 158 g de arroz blanco por día, lo que define al arroz como el producto base de la alimentación en Panamá. En 2004, Panamá pierde la autosuficiencia en arroz y, según el análisis de los años posteriores (2004-2016), no existe evidencia de una reacción a través de una política coherente para recuperarla. Este trabajo describe el sector arrocero de 1999 al 2016, con el objetivo de conocer las limitantes para reaccionar mediante una política sectorial.

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Publicado
2020-07-30
Cómo citar
Sánchez-Galán Quintero, E. (2020). Análisis del sector arrocero en Panamá: 1999-2016. Perspectivas Rurales Nueva Época, 18(35), 56-77. https://doi.org/10.15359/prne.18-35.3

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