Efectos del TLCAN en la producción de carne bovina en México

Autores/as

  • Agustín Ruiz
  • Myriam Sagarnaga
  • José Ma Salas
  • Valentina Mariscal
  • Heriberto Estrella
  • Mariano González
  • Ángel Juárez

Palabras clave:

TLCAN, producción de carne, bovina, México

Resumen

Introducción

La ganadería productora de carne bovina es la actividad productiva más difundida en el medio rural; se realiza en todas las regiones agroecológicas del país. Se estima que la ganadería se desarrolla en aproximadamente  el 60%  de la superficie del territorio nacional. Los sistemas de producción van desde lo más altamente tecnificados e integrados hasta los tradicionales. Se identifican tres regiones ganaderas: La región norte, árida y semiárida, cuya producción ha estado históricamente integrada a la producción del sur de Estados Unidos y las regiones tropical y templada del centro, orientadas fundamentalmente al abasto del mercado interno.

Descargas

Publicado

2003-10-17

Cómo citar

Ruiz, A., Sagarnaga, M., Salas, J. M., Mariscal, V., Estrella, H., González, M., & Juárez, Ángel. (2003). Efectos del TLCAN en la producción de carne bovina en México. Perspectivas Rurales Nueva Época, 7(13-14), 71-104. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3600

Número

Sección

Desarrollo temático

Cómo citar

Ruiz, A., Sagarnaga, M., Salas, J. M., Mariscal, V., Estrella, H., González, M., & Juárez, Ángel. (2003). Efectos del TLCAN en la producción de carne bovina en México. Perspectivas Rurales Nueva Época, 7(13-14), 71-104. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3600

Comentarios (ver términos de uso)

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>