Biodiversidad

  • Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura

Resumen

La biodiversidad es la forma corriente de describir la diversidad de vida sobre el planeta: abarca todas las formas de vida y los ecosistemas que éstas integran. El Día Mundial de la Alimentación -aniversario de la fundación de la FAO, el 16 de octubre de 1945- conmemora especialmente esa porción de biodiversidad que nutre a la población y contribuye a largo plazo a la seguridad alimentaria de todos. La biodiversidad es la piedra angular de un desarrollo sostenible. Constituye la base de la salud ambiental de nuestro planeta y la fuente de seguridad económica y ecológica para las generaciones futuras.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

FAO. La diversidad de la naturaleza: un patrimonio valioso, octubre, 1993.

Publicado
2017-06-30
Cómo citar
para la Alimentación y la Agricultura, O. de las N. U. (2017). Biodiversidad. Temas De Nuestra América. Revista De Estudios Latinoamericanos, 10(21), 105-109. Recuperado a partir de https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/tdna/article/view/9547