La evolución de un frente de colonización agrícola y el desarrollo de una caficultura altamente productiva

  • Paul Sfez
Palabras clave: café, agricultura, productividad, clase campesina, mercado agrícola, historia, Costa Rica

Resumen

Costa Rica se caracteriza, en particular, porque un amplio sector de su campesinado está integrado a la división internacional del trabajo a través del café. Este campesinado, que tiene un peso importante en la producción cafetalera nacional, ha desarrollado sistemas de cultivo del café de alta productividad del trabajo, con lo que se diferencia netamente de sus vecinos del istmo centroamericano. De esta forma, está ubicado en una posición muy satisfactoria en el juego de la competencia internacional.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
1995-07-01
Cómo citar
Sfez, Paul. 1995. La Evolución De Un Frente De Colonización Agrícola Y El Desarrollo De Una Caficultura Altamente Productiva. Revista De Historia, n.º 32 (julio), 175-214. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/10202.
Sección
Costa Rica (sección arbitrada)

Comentarios (ver términos de uso)