Algunos aspectos de la historia económica del cacao en Costa Rica (1880-1930)

Authors

  • Juan Rafael Quesada Camacho

Keywords:

Economic history, Cacao, Costa Rica, History

Abstract

Como es bien sabido, el cacao jugó un papel de vital importancia en la vida económica del país durante la época colonial, especialmente en el siglo XVII y parte del XVIII. Sin embargo, por una serie de factores, para fines del siglo XVIII, prácticamente había desaparecido su cultivo y durante todo el siglo XIX, de acuerdo al estado de conocimientos de nuestra historia, no volvio ha adquirir ninguna importancia. ¿ Por cuáles factores? esta respuesta no la encontrábamos en una forma muy simple, o tal vez, superficial.

Downloads

Published

1977-07-01

How to Cite

Quesada Camacho, Juan Rafael. 1977. “Algunos Aspectos De La Historia económica Del Cacao En Costa Rica (1880-1930)”. Revista De Historia, no. 5 (July): 65-100. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11818.

Issue

Section

Costa Rica (peer reviewed section)

How to Cite

Quesada Camacho, Juan Rafael. 1977. “Algunos Aspectos De La Historia económica Del Cacao En Costa Rica (1880-1930)”. Revista De Historia, no. 5 (July): 65-100. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11818.

Comentarios (ver términos de uso)

Similar Articles

1-10 of 378

You may also start an advanced similarity search for this article.