Algunos aspectos de la historia económica del cacao en Costa Rica (1880-1930)

Authors

  • Juan Rafael Quesada Camacho

Keywords:

Cacao, historia económica, época colonial

Abstract

Introducción

Como  es bien sabido, el cacao jugó un papel de vital importancia en la vida económica del país durante la época colonial, especialmente en el siglo XVII y parte del XVIII. Sin embargo por una serie de factores, para fines del siglo XVIII, prácticamente había desparecido su cultivo y durante todo el siglo XIX, de acuerdo al estado de conocimientos de nuestra historia, no volvió a adquirir ninguna importancia. ¿Por cuales factores? Esta respuesta no la encontramos, o más bien, la encontramos en una forma muy simple, o tal vez, superficial.

Downloads

Published

2001-12-31

How to Cite

Quesada Camacho, Juan Rafael. 2001. “Algunos Aspectos De La Historia económica Del Cacao En Costa Rica (1880-1930)”. Revista De Historia, no. 5 (December). https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2161.

Issue

Section

Latin America (peer reviewed section)

How to Cite

Quesada Camacho, Juan Rafael. 2001. “Algunos Aspectos De La Historia económica Del Cacao En Costa Rica (1880-1930)”. Revista De Historia, no. 5 (December). https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2161.

Comentarios (ver términos de uso)

Similar Articles

1-10 of 165

You may also start an advanced similarity search for this article.