La Roya del café en Costa Rica: Epidemias, innovación y medio ambiente, 1950-1995

  • Stuart McCook
Palabras clave: Innovación, café, agricultura, Hemileia Vastatrix, patología vegetal

Resumen

La historia de los cultivos tropicales en la segunda mitad del siglo XX, es en gran parte, una historia de innovación. Un análisis de esa historia de innovación nos permite vislumbrar la historia ambiental de esos cultivos. Mucha de la innovación de esa época, se hizo para controlar una ola de enfermedades y plagas vegetales sin precedentes. Recuperar la historia de esas enfermedades, nos permitirá, al mismo tiempo, comprender el aumento de la fragilidad ecológica de los principales cultivos en América Central. Este artículo analiza justamente esa problemática a partir del enfoque particular de la historia de la roya del cafeto -Hemileia vastatrix- en América Central, con énfasis en Costa Rica.

 

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Publicado
2009-01-01
Cómo citar
McCook, Stuart. 2009. «La Roya Del Café En Costa Rica: Epidemias, Innovación Y Medio Ambiente, 1950-199»5. Revista De Historia, n.º 59-60 (enero), 99-117. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3471.

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