Algunas consideraciones del alza de la azúcar en la República Dominicana

Authors

  • Helen Ortiz

Keywords:

República Dominicana, azúcar, alza

Abstract

Introducción

La estructura económica y social  de la República Dominicana, se alteró radicalmente, en los últimos veinticinco años del siglo XIX. A mitad de siglo, la economía de Santo Domingo era de subsistencia. Su sector externo se limitaba a la exportación de ganado a Haití y a pequeñas cantidades de productos forestales a Europa. Sin embargo, ya para fines de siglo Santo Domingo había alcanzado la economía exportadora de hoy: azúcar, café, tabaco y frutas tropicales para el mercado mundial.

Downloads

Published

2001-07-31

How to Cite

Ortiz, Helen. 2001. “Algunas Consideraciones Del Alza De La Azúcar En La República Dominicana”. Revista De Historia, no. 1 (July). https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2136.

Issue

Section

Latin America (peer reviewed section)

How to Cite

Ortiz, Helen. 2001. “Algunas Consideraciones Del Alza De La Azúcar En La República Dominicana”. Revista De Historia, no. 1 (July). https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2136.

Comentarios (ver términos de uso)

Similar Articles

1-10 of 15

You may also start an advanced similarity search for this article.