Crítica biblográfica del libro “Héroes al gusto y libros de moda” (Steven Palmer y otros)

Autores/as

  • José Daniel Gil Zúñiga

Palabras clave:

Critica, libro, Héroes al gusto y libros de moda

Resumen

Introducción

"Heroes al gusto y libros de moda", un título que evoca en quien lo lee, viejas preguntas a la documentación consultada en archivos y bibliotecas nacionales y por que no, guardando las distancias a Jean Louis Flandrin, cuando en su artículo "Historia de la alimentación: Por una apliación de las perspectivas", decía: "Al observar las obras maestras de la pintura y de la escultura, o al escuchar la música antigua, el especialista siente un placer artístico, Lo mismo sucede al historiador de la cocina que al cocinar con recetas antiguas puede descubrir fórmulas culinarias que deleitarían nuestro gusto actual. Aquel pescado en gelatina o aquella pasta de manzana preparada según las recetas italianas del siglo XIV o aquel sorbete al cilantro del siglo XVII me han llegado a entusiasmar tanto como gastrónomo, como el descubrimiento de de Boticelli olvidado en el sótano de una tienda de antigüedades entusiasmaría a un aficionado a la pintura."...

Descargas

Publicado

1993-01-01

Cómo citar

Gil Zúñiga, José Daniel. 1993. “Crítica biblográfica Del Libro ‘Héroes Al Gusto Y Libros De moda’ (Steven Palmer Y Otros)”. Revista De Historia, no. 27 (January): 165-70. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3373.

Número

Sección

Crítica Bibliográfica (sección no arbitrada)

Cómo citar

Gil Zúñiga, José Daniel. 1993. “Crítica biblográfica Del Libro ‘Héroes Al Gusto Y Libros De moda’ (Steven Palmer Y Otros)”. Revista De Historia, no. 27 (January): 165-70. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3373.

Comentarios (ver términos de uso)

Artículos similares

11-20 de 690

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.