Crítica biblográfica del libro “Héroes al gusto y libros de moda” (Steven Palmer y otros)

Autores

  • José Daniel Gil Zúñiga

Palavras-chave:

Critica, libro, Héroes al gusto y libros de moda

Resumo

Introducción

"Heroes al gusto y libros de moda", un título que evoca en quien lo lee, viejas preguntas a la documentación consultada en archivos y bibliotecas nacionales y por que no, guardando las distancias a Jean Louis Flandrin, cuando en su artículo "Historia de la alimentación: Por una apliación de las perspectivas", decía: "Al observar las obras maestras de la pintura y de la escultura, o al escuchar la música antigua, el especialista siente un placer artístico, Lo mismo sucede al historiador de la cocina que al cocinar con recetas antiguas puede descubrir fórmulas culinarias que deleitarían nuestro gusto actual. Aquel pescado en gelatina o aquella pasta de manzana preparada según las recetas italianas del siglo XIV o aquel sorbete al cilantro del siglo XVII me han llegado a entusiasmar tanto como gastrónomo, como el descubrimiento de de Boticelli olvidado en el sótano de una tienda de antigüedades entusiasmaría a un aficionado a la pintura."...

Publicado

1993-01-01

Como Citar

Gil Zúñiga, José Daniel. 1993. “Crítica biblográfica Del Libro ‘Héroes Al Gusto Y Libros De moda’ (Steven Palmer Y Otros)”. Jornal De História, nº 27 (janeiro): 165-70. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3373.

Edição

Seção

Bibliographical Analysis (not peer reviewed section)

Como Citar

Gil Zúñiga, José Daniel. 1993. “Crítica biblográfica Del Libro ‘Héroes Al Gusto Y Libros De moda’ (Steven Palmer Y Otros)”. Jornal De História, nº 27 (janeiro): 165-70. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3373.

Comentarios (ver términos de uso)

Artigos Semelhantes

11-20 de 690

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.