Seguridad Alimentaria: Evolución conceptual y relación con el cambio climático

Autores/as

  • Rigoberto Rodríguez Quirós Universidad Nacional, Sede Regional Chorotega, Costa Rica

DOI:

https://doi.org/10.15359/udre.7-2.5

Palabras clave:

Seguridad alimentaria, cambio climático, IICA, agricultura familiar

Resumen

El cambio climático en la actualidad es un reto para el ser humano,  sus efectos se dan en todos los aspectos de la vida: la biodiversidad (flora y fauna), la disposición de agua para consumo humano, industria y sector agropecuario, alteración de los sistemas productivos, y la seguridad alimentaria; conocer el origen y evolución de este último concepto es fundamental para establecer su relación con el cambio climático y plantear los desafíos que se enfrentan.

Estos desafíos deben ser atendidos por todos los sectores: tomadores de decisión, institucional, académico y sociedad civil, con el fin de poder abordarlo de la manera más adecuada y proveer soluciones. En este apartado se pretende abordar dos cuestiones básicas: cuál ha sido el origen y la evolución teórico-conceptual del concepto de seguridad alimentaria y cuáles son los principales retos que se tienen en la relación seguridad alimentaria – cambio climático.

Publicado

2017-12-15

Cómo citar

Rodríguez Quirós, R. (2017). Seguridad Alimentaria: Evolución conceptual y relación con el cambio climático. Universidad En Diálogo: Revista De Extensión, 7(2). https://doi.org/10.15359/udre.7-2.5

Cómo citar

Rodríguez Quirós, R. (2017). Seguridad Alimentaria: Evolución conceptual y relación con el cambio climático. Universidad En Diálogo: Revista De Extensión, 7(2). https://doi.org/10.15359/udre.7-2.5

Comentarios (ver términos de uso)

Artículos similares

1-10 de 11

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 18 19 20 21 22 23 24 > >>